Birra Raffo
Via Renato Birolli – 00155 – Roma
Tel. 0622544549
vtumminello@peroni.it
www.birraperoni.it
La Birra Raffo nasce nasce il 15 aprile 1919 a Taranto. il Sig. Vitantonio Raffo fonda la sua “Fabbrica di Birra e Ghiaccio” dando di fatto inizio alla lunga storia della nostra amata birra di Taranto. Nel maggio del 1921 viene effettuata la prima cotta in una caldaia che aveva una capienza di 30 Hl e conservata poi in botti di rovere. Nel 1946 la produzione riprende dopo uno stop forzato dovuto alla guerra. Inizia un periodo di crescita ed espansione. La Raffo supera i confini regionali e inizia ad essere distribuita anche in Calabria e Basilicata.La Birra Raffo nasce nasce il 15 aprile 1919 a Taranto. il Sig. Vitantonio Raffo fonda la sua “Fabbrica di Birra e Ghiaccio” dando di fatto inizio alla lunga storia della nostra amata birra di Taranto. Nel maggio del 1921 viene effettuata la prima cotta in una caldaia che aveva una capienza di 30 Hl e conservata poi in botti di rovere. Nel 1946 la produzione riprende dopo uno stop forzato dovuto alla guerra. Inizia un periodo di crescita ed espansione. La Raffo supera i confini regionali e inizia ad essere distribuita anche in Calabria e Basilicata.La sua storia si incontra con quella di Birra Peroni nel 1961, in un periodo di brillante crescita del mercato e dei consumi birrari, trainati dal boom economico italiano. Il marchio Raffo è stato fin dall’inizio considerato speciale, voluto fortemente e mantenuto indipendente nel Gruppo Peroni, nel rispetto della storia e della tradizione locale, ha conservato la ricetta originale e il suo gusto unico negli anni. Raffo oggi è il simbolo di Taranto e della sua gente. Una birra di qualità che ogni anno rinforza il legame con il territorio attraverso diverse iniziative promosse all’interno della città.Dalla realizzazione del Raffo Fest, negli ultimi due anni insieme al medimex, che ogni anno porta nella città artisti nazionali e internazionali, oltre ad essere vetrina d’eccezione per gli artisti locali per poi passare alla sponsorizzazione della maglia del Taranto Calcio. Inoltre Raffo ha deciso di investire sui giovani tarantini attraverso i progetti intrapresi con l’Università Aldo Moro Dipartimento Jonico volti allo sviluppo didattico e opportunità di crescita. La volontà del marchio è sempre più quella di agire attivamente per il futuro della città, mettendo in piedi iniziative che hanno l’obiettivo di contribuire alla promozione e allo sviluppo del territorio, per far conoscere anche al resto d’Italia la bellezza di quello che Orazio definì “quell’angolo di Mondo (che) a me più d’ogni altro sorride”. Raffo è la birra della città dei due mari, Taranto, e porta nella sua identità lo stesso carattere orgoglioso della sua terra e del suo popolo. È un lager dal gusto secco, con note fruttate e dal corpo morbido, che la rendono una birra rinfrescante, perfettamente adatta alle calde estati tarantine, da bere ghiacciata come vuole la tradizione. Quest’anno Birra Raffo celebra 100 anni e per l’occasione è stata lanciata Raffo Non Filtrata, destinata a chi pone attenzione alla qualità dei prodotti e degli ingredienti. Per chi con orgoglio vuole gustare una birra speciale, ma che sia profondamente legata al proprio territorio e alle proprie origini. Una birra di alta qualità che mantiene un aspetto naturalmente opaco grazie all’assenza di filtrazione. Con questo specifico processo produttivo le materie prime sono lavorate con dedizione e sapienza, dando vita ad una birra gustosa dal corpo pieno, morbido e setoso. L’intensità aromatica dei luppoli e la sua schiuma cremosa e persistente rendono ogni sorso di Raffo Non Filtrata un’esperienza di gusto e di qualità vera.
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