Dolciaria Acquaviva
Via Card. Sanfelice – 80134 – Napoli
Tel. 08 15026008
info@dolciariaacquaviva.it
www.dolciariaacquaviva.com
Il fil rouge che da sempre ha guidato la Dolciaria Acquaviva, sin dagli albori, è la spinta a innovare la tradizione. Ogni giorno negli stabilimenti si compie una magia: la realizzazione del perfetto equilibrio tra innovazione e tradizione, ricerca e semplicità, tecnologia e artigianalità.In un luogo che vanta una delle culture culinarie più antiche e ricche del mondo, nasceva la passione di Acquaviva per la bontà. La tradizione pasticciera del territorio e l’amore per le specialità regionali da sempre motivano le scelte aziendali, ispirando nel lavoro di ogni giorno e nella realizzazione di prodotti autentici e inimitabili.Dolciaria Acquaviva, nata nel 1979 come piccola e prospera industria dolciaria a conduzione familiare, è oggi un’azienda internazionale consolidata e affermata nel settore dei prodotti da forno surgelati.Ogni giorno, la cultura culinaria Campana insieme al know-how tecnologico, danno armoniosamente vita a deliziosi prodotti da forno surgelati. La surgelazione consente infatti di conservare in modo naturale e senza conservanti, permettendo ai professionisti del mondo Ho.re.ca di sfornare ogni giorno fragranti prodotti da forno nel rispetto delle norme e di offrire un’esperienza unica di bontà ai propri clienti.Pur rimanendo fedele alla tradizione pasticciera italiana, l’azienda, attenta ai continui mutamenti di mercato e alle diverse esigenze dei consumatori, ha ampliato nel tempo la propria gamma di prodotti da forno surgelati.Dolciaria Acquaviva oggi ha uno stabilimento di 32.000 mq, caratterizzato da impianti all’avanguardia con elevata capacità produttiva, circa 530 milioni di pezzi all’anno, che consentono di lavorare con elevati standard qualitativi, combinando innovazione tecnologica e tradizione.Questi numeri poderosi sono avvalorati da un trend di continua crescita di business: il gruppo registra infatti + 106% negli ultimi 6 anni, numerosi premi dal 2016 al 2019 per le performance di bilancio e una chiusura nel 2019 con circa 65 milioni di fatturato. Nel 2020 si conferma nuovamente tra le 66 top aziende campane premiate per livello gestionale e affidabilità finanziaria con il prestigioso riconoscimento “Industria Felix”. L’avventura di successo di Dolciaria Acquaviva ha portato nel 2019 a una importante partnership con il fondo di investimenti Ergon Capital. L’operazione è in linea con il progetto di crescita che ha sempre motivato la famiglia fondatrice e rappresenta il primo tassello di un più ampio piano di sviluppo. L’obiettivo ultimo del gruppo è consolidare la propria offerta, sviluppando opportunità tramite acquisizioni, diversificazione della gamma e un forte piano di investimenti.Nonostante le evoluzioni, le scelte dell’azienda continuano a fondarsi sui cardini di qualità degli ingredienti, sicurezza alimentare e realizzazione di “una esperienza” di prodotto.Per incontrare questi obiettivi, Dolciaria Acquaviva impiega solo materie prime accuratamente selezionate e monitorizza attentamente tutto il processo produttivo secondo gli standard HACCP e le certificazioni ISO, IFS e BRC.Inoltre, l’azienda ha reso centrale l’investimento nella sostenibilità, dall’impianto fotovoltaico che ne ha ridotto l’impatto ambientale, sino alle certificazioni per l’olio di palma certificato RSPO Segregato e il cacao UTZ (programma di certificazione mondiale per il Cacao sostenibile).Infine, Acquaviva sta finalizzando progetti con ingredienti “Italiani” e riconosciuti come eccellenze locali.L’utilizzo delle migliori materie prime, il continuo monitoraggio degli standard qualitativi di processo e prodotto, l’attenzione ai mutamenti delle abitudini e al cambiamento dei gusti dei consumatori, sono caratteristiche che hanno portato Dolciaria Acquaviva a ottenere sempre più successo nel settore dei prodotti da forno, sia in Italia che all’estero.
{gallery}100_eccellenze_6/aziende/dolciaria_acquaviva/gallery{/gallery}