GIORNALISTI FOOD
Daniele Bartocci
Giovane giornalista e pluripremiato professionista mondo food, Daniele Bartocci è oggi noto anche come volto tv e giudice del programma King of Pizza sul circuito Sky. Insignito negli anni di illustri riconoscimenti e premi in Italia sul fronte comunicazione, food e giornalismo. Laureato Univpm in Economia e Commercio (110 e lode), con un master in Digital Marketing & Communication, la sua biografia vanta numerose esperienze negli anni come telecronista, radiocronista e inviato, responsabile ufficio stampa e giornalista per magazine, settimanali, quotidiani cartacei (Corriere Adriatico) e online. Giornalismo, food e comunicazione sono le sue passioni sin da bambino. Da oltre 6 anni si occupa di Sviluppo Vendite Nuovi Prodotti e Mercati nel panorama agroalimentare (con Tre Valli Cooperlat, tra i principali player del settore-lattiero caseario). A livello food nel 2022 Bartocci vince, tra gli altri, il premio Nip World Masterchef Pizza d’Oro riservato alle migliori personalità e realtà aziendali italiane. Nel 2023 è eletto a Piazza Affari (Borsa di Milano) Professionista dell’Anno Food Business, Communication and Journalism (Innovation&Leadership Le Fonti Awards 2023). Vince nel contempo il premio miglior giornalista under 35 nel 2022-2023 alla cerimonia di commemorazione del campione ex Juventus Renato Cesarini (Zona Cesarini). Gli ultimi due anni sono ricchi di premi per il talento marchigiano di Jesi. A fine 2022 viene inserito nella Top10 dei migliori professionisti e ambassador d’Italia nel settore coffee/food&beverage (Bar Awards 2022); si ripete nell’edizione 2023 confermandosi tra i migliori professionisti d’Italia impegnati nello sviluppo business canale Horeca. A ottobre 2022 si aggiudica l’ambito premio Food&Travel Awards. Nell’annata 2023, tra i riconoscimenti ottenuti, il premio Overtime al Festival Nazionale Racconto e Giornalismo Sportivo. A dicembre 2022 vince il premio miglior blogger sportivo italiano (Blog dell’Anno 2022) ed è l’ideatore della pizza Walid Cheddira (di cui ha parlato anche il Tg1). Spesso ospite di convegni, seminari e palinsesti radio/tv per parlare di food and sport, Bartocci sia nel 2019 sia nel 2020 era già stato premiato tra i migliori millennials italiani durante “Myllennium Awards” di Villa Medici (Roma). A luglio 2020 viene premiato dal Ministro Sport e Politiche Giovanili Vincenzo Spadafora e dal Presidente Coni Giovanni Malagò al Myllennium Award ‘20. A Torino vince sempre nel 2020 il Premio Giovanni Arpino – ineditodedicato alla letteratura sportiva. Eletto miglior blogger sportivo italiano 2020 (Blog dell’Anno 2020), vincitore del premio di giornalismo sportivo Simona Cigana 2020 e di altri premi come International Campania Terra Felix ‘21. Inserito tra i migliori professionisti del food dai prestigiosi Le Fonti Awards Milano anche nel 2021 e 2022. Autore del libro Happy Hour da fuoriclasse al Bartocci, con focus sul primo anno italiano di Julio Velasco (stagione ‘83-84, serie A2 volley Jesi).