DRIUSSOASSOCIATI | ARCHITECTS
Viale Ancona, 24 – 30172 Mestre (Ve)
Tel. 041 5319698
driussoassociati@gmail.com
www.driussoassociati.com
La Cocktail Station Professionale è una stazione di lavoro altamente performante sintesi perfetta di versatilità, efficienza e design nata dalla collaborazione tra il designer Franco Driusso e Prisma.
Disponobile nella versione Isola Mobile completamente autonoma, o Integrata in un banco bar, o Isola Fissa è pensata per uso indoor e outdoor. E’ realizzata totalmente in acciaio AISI 304, con la possibilità di essere personalizzata frontalmente e sui fianchi grazie a pannelli intercambiabili ad aggancio magnetico.
Viene prodotta da Prisma, azienda leader nella produzione di cucine professionali per ristorazione, mense aziendali e banconi bar di design in acciaio.
Si compone con moduli larghi 46,5 centimetri (la larghezza dei vani frigoriferi), da organizzare in varie configurazioni.
Indispensabile il vano tecnico (degli elementi refrigeranti) anch’esso modulare.
Una vetrina frontale ribassata funge da esposizione e da appoggio.
L’effetto scenico è dato dall’illuminazione frontale anti abbagliamento, grazie ad un profilo LED (3000° K) installato a 45° all’interno di un telaio minimale che fa da cornice perimetrale anteriore. Il vetro frontale è apribile per consentire la pulizia e l’allestimento.
Il piano di lavoro del barman è suddiviso in quattro principali zone dedicate allo svolgimento delle diverse operazioni di preparazione dei cocktail fino ad arrivare all’effettivo servizio al cliente. Ogni stazione è pensata per soddisfare più esigenze ottimizzando gli spazi disponibili ed il flusso di lavoro.
Ricerca e innovazione sono state premiate dall’Osservatorio permanente del Design ADI, che ha incluso il progetto della Cocktail Station Professionale tra i migliori prodotti del design italiano 2020 che parteciperanno all’assegnazione del Premio Compasso d’Oro ADI 2022.